Il2U.RU ИЛ-2
2010-07-16

Дельтапланы и мотодельтапланы :: RE: ТЕХ Содействие, Вопросцы-ОТВЕТЫ сообразно ...

Последнии зимние деньки подходили к концу , а колличество зимних фоток с воздуха, сделанных Бортстрелком, было не достаточно велико. Если сказать правду, то по мнению Дениса, зимних фоток не может быть много . Зима для фотохудожника - это просто рай и он готов летать в хорошую зимнею погоду без перерыва.
К сожалению весенне-зимняя погода устойчивой бывает редко. Вот и на этот раз прогноз обещал сомнительную погоду с небольшим просветом луны ночью. Выхода не было , потому что дальше прогноз обещал дожди и конец земе.
За день до назначенного срока на меня накинулся грипп . Колбасило не по детски . Попробовал дойти до гаража что то поделать и назад еле вернулся. Понял, что если не отлежусь то возможно будет кердык не только полётам но и мне.
Старый испытанный способ - таблетки антигрипина, чаи с лимоном и день постельного режима привели в чувства.
Денис приехал из Минска в четверг утром и работа закипела. Час загрузки и мы трогаемся в путь. Надо упомянуть , что всю предыдущую ночь валил снег и на Витебщину вернулась настоящая зима . Ехать далеко смысла не было и импровизированным партизанским аэродромом стала дорога рядом с небольшим городским посёлком Ореховск.
За небольшую плату проезжающий мимо грейдер выкопал нам небольшой съезд , в который мы скатили телегу с дельтой и втыкали на ночь автодом.
Процесс сборки сочетался с процессом укрепления здоровья с помощью энэргетического напитка производимом в г Толочин. В три часа дня аппарат был готов к взлёту и пилот вполне здоров. Погода стояла просто сказка и и егоза- Бортстрелок рвался в небо. Для меня это был первый взлёт на Штиле без возможности благополучной аварийной посадки.
Было большое поле вдоль дороги , на которое можно плюхаться если что, но снег по колено делал посадку на него очень нежелаемой. Не разобрав что меня точит и нагоняет страх , то ли остаток болезни, то ли боковой ветер и новое крыло, то ли стакан хорошего Толочинского я стартанул. Естественно Денис не упустил возможности занять место стрелка. Болтанка оказалась реальной. Оказалось что термичка работает и летом и зимой практически одинаково. Контраст чёрного и белого делает своё дело. Поболтавшись между небом и землёй один круг мы приземлились. Динис был очень разочарован, свет валил со страшной силой и любое болталово его не пугало. В отличае от него мне было не по себе. Ждём до пяти и снова старт. Термичка слабее и после трёхсот метров практически исчезает. Летим путём из Варяг в Греки. Под нами проплывает Оршица с заболоченными берегами, зимние сёла и заснеженные поля. Настоящая зима без всякого намёка на весну.Тёплые перчатки, специально купленные для таких полётов, утеплённые внутри вторыми попроще не помогают. Пальцы иногда начинают заходится. Зделав круг почёта в пятнадцать километров опять сталкиваемся с лёгким покачиванием, которое вновь вносит смятение в мою трусливую душу. Памятуя о том , что лучше пере.....ь , чем недо....ь, несмотря на настойчивое требование Бортстрелка переходящее в мольбу сажаю дельтаплан. Солнце уже низко, лететь больше нет желания и мы с Денисом переходим к торжественной части наших сборов. На этот раз в ход идёт Африканское вино , привезённое Денисом из Литвы и сосиски с картошкой.
Жизнь почти удалась , даже успели кое что нафоткать. Ждём утра. Закат обещает хороший день.
Ночью на нас обрушился настоящий дубак. Печка автодома работала на полную мощность и её отключение , в целях экономии, приносило в наш дом зиму. В один момент я одел на голову зимнюю шапку и укутавшись в спальник вырубил печку. Проснулся от того что нос начал покрываться льдом. Денис сознался , что в этот момент голова у него просто примёрзла к подушке. Выходя до ветру наблюдали замечательное звёздное небо.
Проснулся сам и сразу понял , что раз светло и Денис не будит , значит небо затянуто. Так и есть , но надежда умирает последней и мы ждём просветов. Они появляются к девяти часам. Срочно залазим в свои скафандры и стартуем. Надежда на ровный утренний ветер рушится на глазах. Термичкой ещё не пахнит , а родео в воздухе проходит до высоты 300 метров. Всё ясно валит циклон. Делаем круг почёта и садимся. Через десять минут ветер реально усиливается и на земле.
Весна есть весна и неустойчивая погода это закономерность.
Разбираем аппарат и живые и полностью здоровые едем домой.


 

 

Самое читаемое





 
Copyright © 2010
IL2U.RU