Il2U.RU ИЛ-2
2010-07-16

Загадочная лиса... [part 23]




     Еще минут десять мы блуждали по заснеженным лесным тропинкам, петляя между деревьев, и оставляли глубокие следы в рыхлом снегу. Дорога, которой вела меня Цуруги, шла под уклоном, потому можно было без труда догадаться, что поднимаемся мы всё-таки на холм. Но, судя по карте, которую я кропотливо составлял несколько лет и знал практически на память, шли мы совсем не туда. Однако я не стал говорить об этом Кае, желая взглянуть на то место, которое она так настойчиво хотела мне показать. Сомнений, что девушка хотела меня обмануть, не оставалось, потому я просто решил подыграть её в этой маленькой афере и посмотреть, чем таки всё закончится.
     Вскоре мы вышли на небольшую поляну, в центре которой стояло высокое ветвистое дерево. Цуруги задрала голову наверх и закружилась:
     – Ты когда-нибудь видел такое?
     Небосвод был усыпан бело-зелеными звездами. Противоположный край поляну заканчивался обрывом, с которого можно было разглядеть редкие городские огни и белую дымку на горизонте, венчающую холмы, силуэты которых виднелись вдалеке.
     – В городе не бывает таких пейзажей! – категорично заметил я, изучая ночное небо, – А вон там Орион!
     Кая подняла глаза вверх и взглянула на тот уголок неба, куда указывала моя рука. Три бело-голубые звезды, образующие пояс Ориона, отчетливо виднелись в северной части звездного неба.
     – Холм, который нарисован на твоей карте совсем не тот, который стоит искать! – тихо произнесла девушка, не сводя взгляда со звездного неба.
     – Почему же? Карта не может быть неверной. Я потратил уйму времени, чтобы нарисовать точный путь...
     – ...и, тем не менее, холм вечного лета находится именно здесь.
     С этими словами Кая присела на корточки, и, зачерпнув руками снег, начала раскидывать его по сторонам. Под белым покровом зеленела трава. Несмотря на стоявший холод, она была ничуть не пожухлой, а... даже по-летнему свежей. Расчистив небольшую площадку от снега, Кая вновь посмотрела на меня и засмеялась:
     – Ты доволен увиденным? Твоя цель достигнута?
     – Я так и не встретил лисицу... – задумчиво произнёс я.
     – Не было никакой лисицы, которая превратилась в прекрасную принцессу! – язвительно ответила Цуруги, – Была девушка, родом из этих мест, которая умела принимать облик лисицы. Можешь называть это родовым проклятием..., или волшебством.
     Волосы Каи вспыхнули рыжим ореолом, который плавно опутал всё её тело. Спина девушки выгнулась..., носик вытянулся, покрывшись шерстью..., и вот я уже лежал сбитый с ног взрослой лисицей, которая смотрела на меня огненными глазами, прижимая лапами к земле. В первую секунду я испугался, пребывая в полнейшем недоумении. Неожиданность повлекла за собой некий шок, и я лежал на земле, словно парализованный, чувствуя давление лап на плечи и дыхание зверя. Я не чувствовал опасности, от лисицы исходила, скорее, миролюбивая аура. Её добрая мордочка ткнула меня в нос, после чего рыжая бестия соскочила на землю и, вильнув пушистым хвостом с белым кончиком, бросилась в лесную чащу.
     – Эй, погоди! – опешил я и, вскочив на ноги, бросился следом за ней.
     Сознание всё еще отказывалось верить, что Цуруги и была той самой девушкой-лисицей, ноги несли меня сами собой. Опасность ночного леса уже не страшила, я просто бежал вперед по следам лисы. Покрытые льдом ветви кустарников больно хлестали по лицу, снег обжигал руки... В какой-то момент я всё-таки оступился и покатился вниз со склона...

     ***
     Когда я открыл глаза, то обнаружил, что лежу в своей комнате общежития. Тело пробивал жар, на лбу обнаружился холодный компресс. Я попытался встать с кровати, но тело совсем обессилело. Краем глаза я увидел спящую на стуле Каю...
     – Эй, Цуруги... – позвал я.
     Девушка приоткрыла глаза, моментально вскочила со стула и шагнула к кровати:
     – Слава Богу! Мы уже думали, ты не очнешься. Дернул же тебя черт устроить прогулку по ночному лесу! – возмущалась девушка, - Ты хоть представляешь насколько это опасно?
     – Цуруги, – перебил я тихим голосом, – я видел лисицу...
     – Врун! – улыбнулась Кая, – Это была не лисица, а дочка егеря из здешнего поселка. Она то тебя и нашла.
     У меня совершенно не было сил спорить, но я ясно помнил, что уходил именно с Каей, и именно она предстала передо мной в образе лисицы. Конечно, кто мне поверит? Кая не выдаст своего секрета... Быть может, и вправду привиделось? Серия сообщений "«Путь к волшебному холму»":
Часть 1 - Плачущая под дождём... [part 1]
Часть 2 - Осень забрала её с собой... [part 2]
Часть 3 - Отрывки воспоминаний... [part 3]
Часть 4 - Как гласят легенды... [part 4]
Часть 5 - Голубая ленточка... [part 5]
Часть 6 - Место, куда ты возвращаешься... [part 6]
Часть 7 - В поисках жилья... [part 7]
Часть 8 - Железнодорожная ночь... [part 8]
Часть 9 - Заснеженной тропой... [part 9]
Часть 10 - Мелодия рассвета... [part 10]
Часть 11 - Ближе к городу... [part 11]
Часть 12 - В начале длинного пути... [part 12]
Часть 13 - Путь к волшебному холму... [part 13]
Часть 14 - Тётя... [part 14]
Часть 15 - Вокзал... [part 15]
Часть 16 - За час до отправления... [part 16]
Часть 17 - Комната... [part 17]
Часть 18 - Ниигата... [part 18]
Часть 19 - Истории старого пекаря... [part 19]
Часть 20 - Неожиданное предложение... [part 20]
Часть 21 - Звездочётка Кая... [part 21]
Часть 22 - Зимний лес... [part 22]
Часть 23 - Таинственная лисица... [part 23]


 

 

Самое читаемое





 
Copyright © 2010
IL2U.RU