Il2U.RU ИЛ-2
2010-07-16

Лисьи Шалости, фэнтези - Prosims: анонсы, обзоры, добавления ...

Глава…
Да чёрт знает, какая!
Всё это началось…. Да сама не знаю когда! Не запоминать же мне всё! Я там и так страдала, во имя искусства, как говориться, а ещё и дату запоминать надо? Не, я так не играю! Нет, это не плагиат с Карлсона, я сама так решила! Всё!
Ну… может быть это было лето. Вродь начало апреля. Начало школы… Да, точно. Я же тогда пошла в первый класс средней школы. Мне тогда ещё только исполнилось тринадцать.
Моя школа считалась очень хорошей. Вроде бы. Хотя она мне и не очень нравилась. Хотя мне что-нибудь нравиться? Ладно, забудьте.
Так вот, Средняя Школа Хощи, или Хощи Гакуэн в которую меня отдали, считалась школой для богатых детей. Она была интернациональной, и была лучшим местом для меня, если я собиралась и дальше жить в Токио.
Меня определили в первый класс Солнца, или Таийо, как его называли японцы. Я, конечно же, сразу притащила огромный англо-японский словарь, поскольку без него я бы никогда не разобралась в этих путаных названиях. В младшей школе в Америке мне нравилось больше.
Меня сразу удивило, что ученики здесь сидели по одному, а не за большими столами на четыре-пять человек, как в Нью-Йорке. Я уселась за первую парту, благо, что та оказалась свободна. В этой школе мне предстояло сидеть четыре года. Скука…
****
Ну вот. День закончился. Я вздохнула и поплелась к автобусу, домой. Народ толпился, говорил друг дружке пока, и бла, и бла, и бла. Да, в Нью-Йорке у меня было много друзей. Мы устраивали девичники, сплетничали, ходили по пиццериям, или же в Макдональдс и другие фастфуды, обсуждали мальчиков, шушукались на уроках, и вели себя как самые обычные девчонки. Но здесь я не успела завести ни одной подруги, и потому остальные меня жутко раздражали. Сегодня мы играли в какие-то игры, но я отморозилась и не познакомилась ни с кем, не смотря на все старания учителей.
Ну, зато мне жутко нравилась здешняя школьная форма. Я всегда мечтала носить такую. Разве это не красота? Sailor Fuku, похожая на одежду матроса, состоящая из кофты с красным воротником, красной юбки в складочку и красная повязка на груди, напоминающая что-то вроде галстука, я даже не знаю как эта штуковина называется.
Так вот, забралась я в школьный автобус (а он был красивый: беленький с красными иероглифами!) как вдруг услышала:
- Ханна! Ханна Вэйн! – кричал какой-то пацан лет 13 с одного из мест в автобусе. – Ханна, садись ко мне!
- Чего тебе? – я подошла. К моему разочарованию, все сиденья были заняты, и мне пришлось сесть рядом с ним.
- Ты ведь из первого класса солнца? Я тоже. Вот хотел познакомиться. Меня зовут Рори. Рори Мейн, - он протянул руку.
- Это значит что ты всегда главный, что ли? Так вот, заруби себе на носу, я тебе подчиняться никогда не буду! – Я подбила его протянутую ладонь.
- Эй, больно ведь! – он обижено на меня посмотрел. Я окинула его оценивающим взглядом, а ничего такой мальчишка. Смугловатая кожа, чёрные волосы, чёлка, спадающая на лицо и закрывающая глаза…
- Обойдёшься. Хочешь, чтобы я извинилась? Никогда. И вообще, я лучше пересяду! – я встала и демонстративно пересела к девушке, сидевшей напротив и читавшей книгу.
«愛は世界の主な事柄である。 私は私が初めて彼に会ったときに、それを理解した。 最初接吻。 それはあった。 私はどうしても私がそれを好んだかどの位説明できない。
「私は」愛する-彼は言った。
それは実質のおとぎ話だった。» - я попыталась прочитать через её плечо. Не вышло.
«Ну и нахал этот Рори» - пронеслось в голове.
****
Вернулась домой. Кинула сумку на тумбочку в прихожей. Пошла в свою комнату, принимать душ. День конечно не очень.
Наконец переоделась. Поплелась на кухню, открыла холодильник, достала какие-то сосиски, поставила в микроволновку.
«БИП!» - я достала тарелку. Пошла в столовую, и села за стол, задумчиво пережевывая сосиску.
Значит так, переехала. В другой город, в другую страну, другая школа, другие люди. Ничего такого же. Я для всех жителей странная. Даже имя моё учитель принял за другое – Хана, цветок. Может вам разницу тяжело понять, но если писать латинскими буквами то получиться что меня зовут Hannah, а японцы думают, что я – Hana. Ужас какой-то…
И этот пацан… ну чего пристал? Заняться нечем, что ли? Капец… Нельзя просто придти в школу, зажаться в уголке, и сидеть там весь день. А потом чтобы к тебе подошла девочка, которая потом станет твоей лучшей подругой, с которой будешь сидеть за столиком в столовой и обмениваться записками на уроках? Ну почему так нельзя?
Мои предки должны были придти не скоро. Я пошла на кухню и вымыла тарелку, а затем пошла в свою комнату. Взяла с полки какую-то мангу, которую вчера купила в магазине, и улеглась на кровати, читая. Какие-то наивные дурочки летали, спасали мир, и бла, и бла, и бла. Я откинула книгу. Какой же весь этот мир наивный! Надоело, надоело это всё!
Я зевнула и развалилась на кровати. По комнате пролетела муха. Стукнулась о оконную раму. Начала биться о неё и жужжать. Как всё мухи, не может понять, что это бесполезно. Что жизнь бесполезна. И сопротивление – бесполезно.
Мысли текли медленно… а за окном облака летели по небу медленно… и муха продолжала биться о стекло… а часы тикали… так всё спокойно… хочется спать….
Я проснулась. Смотрю – а за окном темно. Подскочила, посмотрела на часы – девять вечера… ну я и сплюха…
Проклиная себя и муху, которая меня уморила, я вышла из своей комнаты и спустилась по ступенькам. Наша квартира находилась на 34 этаже, но была двухэтажной и считалась элитной. Много картин, статуй, хлама и электроники… хорошее сочетание, правда?
Я перегнулась через перила. Сквозь арку я могла видеть часть столовой, мать с отцом, сидящих за столом, и болтающих о чём-то. Я улыбнулась. Родители выглядели счастливыми, они были очень рады переезду в Японию.
- Ханна! Иди сюда! – отец заметил меня, и помахал рукой. Я вздохнула и села рядом с ним.
- Когда мы пришли, то ты спала. Как прошёл твой день в школе? – мама улыбнулась.
- Всё хорошо, okaa-san! – соврала я. Всё плохое настроение мгновенно улетучилось. Видно вся плохая энергия ушла во сны.
- О, я вижу, ты уже учишь японский? – папа взял кусок риса и положил в рот.
- Стараюсь. Ведь без него здесь тяжело, наверное.
- Я так рада переезду! Здесь просто прекрасная страна, и город, и дом… мне всё так нравиться! – мама засмеялась. Я улыбнулась в ответ, и, откланявшись, убежала в гостиную.
Там был выход на балкон. Я отодвинула проход и оперлась на перила. Ветер с улицы подул в моё лицо. Снизу доносились гудки машин и слышались голоса людей. Все соседние небоскрёбы сверкали своими огнями и рекламами, а над головой сверкали звёзды на тёмном небе, как маленькие яркие бриллианты.
Я начинала думать, что жизнь здесь не такая уж и плохая. И моя мама выглядит счастливой, я давно её такой не видела. И папа… Завтра я попрошу маму купить котёнка, я давно уже его хотела. Но так как намечался переезд, то родители согласились на покупку животных только после того как освоимся в Токио. Я надеюсь, они согласятся, что мы уже освоились достаточно.
По небу пролетел самолёт, мигая красными огнями. Кто-то летит на новые земли, и ждёт не дождётся окончания полёта…
****
- АААА!? – я заорала, подойдя к зеркалу. – ЧТО???
У меня на голове были… самые настоящие лисьи уши! Я дотронулась до одного. Тёплое… и я почувствовала прикосновение. Господи, что же это за… вдруг мне захотелось заорать ещё раз – в зеркале я увидела, что сзади у меня… пушистый, рыжий с белой кисточкой, длинный хвост!
- О господи! Что мне делать, что делать! Я что превратилась в мутанта? И как избавиться от этого? Что мне делать, что мне делать? – я стукнулась лбом о дверь ванной. Лоб начал пульсировать. Теперь ещё у меня будет красоваться ярко-фиолетовая шишка. Дам, хорошее начало дня…
Родители уже ушли на работу, и некому было помочь. Сегодня была суббота, а это значит, что в школу идти не надо. Ну, хоть одна приятная вещь, надо мной одноклассники сегодня ржать не будут. Может, я сумею найти способ как убрать эти кошмарные лисьи уши и хвост? Я не хочу быть животным!
Я дотронулась до хвоста. А он пушистый… и это так прикольно, что им можно вилять! Я улыбнулась… и заметила что у меня два острых лисьих зуба!
****
Я налила себе чай. Взяла палочки, положила в рот кусок рыбы. Надо упокоиться, этому же должно быть какое-то объяснение! Я же не сошла с ума, это наверное сон!
Вдруг сзади меня послышался какой-то дурацкий звук. Я обернулась… и замерла на месте. Там сияла огромная золотая дыра! И главное – из неё появилась… девочка-лиса, размером с мою ЛАДОНЬ??


 

 

Самое читаемое





 
Copyright © 2010
IL2U.RU