Il2U.RU ИЛ-2
2010-07-16

tourism_il: Северная Италия, озерко Гарда, странствие с чадом ...

sp) недалеко от городка Десензано. Нашли мы его относительно быстро (вопреки попыткам GPSa сбить нас с толку), и проторчали там добрых несколько часов. Нет, я не занималась шопингом, даже не думайте (как-то это все же пошло шляться по магазинам в первый же день отдыха :)), просто сначала мы сели перекусить - как все и предупреждали, в обеденное время здесь рестораны закрыты на обед :( - и перекусить кроме как в самом каньене больше негде. В нем же, помимо Макдональдса и пары мороженных, есть только бутербродные и пиццерии. Хотя на входе было что-то более серьезное, но мы ушли от него в противоположную сторону (забрыв, что от добра добра не ищут), а возвращаться уже не было сил.
Мана "эскит" – пицца + салат + питье + кофе стоит 6.90 евро (забегая наперед скажу, что больше нигде таких цен мы не видели).
Каньен громадный, на второй этаж (где, кстати, среди прочего есть "Zara" и "H&M") мы даже не поднимались. Внизу – "Benetton" и "Chicco" (я так хотела попасть в их магазин, но он не оправдал моих надежд . Или мы уже выросли из чико-грудничкового возраста :)).
На первом этаже много развлекалок для детишек: и уголок рисования и кинозал с мультиками, и большое дерево с горками-лазилками, и, конечно же, машинки, лошадки и другие каталки :).
Я просто пробежалась по магазинчикам – смотрела на людей и на витрины. Люди.. хм.. какие-то... ну некрасивые, что ли. И лица, и фигуры, и общий внешний вид... Кто-то писал, что одеты все стильно, но я этого не заметила... Или люди в каньен одеваются попроще? Английский, как и предупреждали нас, мало кто знает – учимся объясняться на пальцах.
Купили минералку, специально брали знакомую, "Сан Бенедето", а она оказалась с газом :( (хотела еще запомнить слово, кажется на "f" начинается – это значит газированная, имейте ввиду кто не любит).
К каньену подъезжали под проливным дождем, и часть дорог была залита. Даже ко входу было очень сложно подойти (досками и скамейками вымостили дорожку):





День второй, 20.6.2010 – Каньен "Ил Леоне".
Сейчас опять льет дождь. И сегодняшние планы идут на смарку! :(. У нас совсем нет опций на дождливю погоду... Сейчас позавтракаем и пойдем к хозяевам за советом...
А вот первый утренний кадр (хоть и пасмурно, но дождь перестал лить на несколько минут) – это вид со входа в нашу квартирку:



Салонная дверь до пола, открыв ее, сразу оказываешься на терасске. В теплую погоду мы завтракали, конечно, на улице. И до качелек рукой подать. И все это на фоне красивейшего леса и даже виднеющегося кусочка озера.. Эх...

Хозяин ничего кроме еще одного каньена (на этот раз возле Вероны) вспомнить не смог. А насчет городков он, кстати, сказал что Мантова ближе Вероны и симпатичнее.
В итоге решили просто проехаться вдоль озера в сторону Десензано и Сирмионе. Всю дорогу шел ливень, можно было лишь распознавать красивые домики, вглядываясь в ручейки дождя на стеклах машины.
Заехали в кафешку недалеко от дома, которую несколько раз проезжали мимо, и она привлекла нас своими огнями и стилем (Antica Hostaria Massadrino – www.massadrino.com).
Настоящая такая деревенская таверенка:



День третий, 21.6.2010 – Десензано, Сирмионе, Сало.
Проснулись – дождя нет! Виды вокруг совершенно другие, какая красотища!!! Хочется любоваться, замерев, и никуда не двигаться...
Прямо за цветником – вход в нашу квартирку:





А это вид домика со стороны качелей:



И бассейн (вроде как с гидромассажем) – эх, жаль не удалось ни разу им воспользоваться (в последний день, наконец, погода была подходящая, я еще думала перед самым отъездом сплавать, но поленилась :)):



Трава еще мокрая – обойти все 140000 кв. метров нашего леса пока не удалось, ну уже успели найти деревья с грушами, лимонами, орехами, кажется, финиками и виноградник – жаль, все это еще незрелое... И да, из нашей фермы видно озеро:



Хотя добраться до него без машины не выглядит реальным (на сайте фермы написано, что можно взять велосипеды напрокат, и дорожки ведут прямо к озеру, но мы не пробовали).
Пока остальные не могли оторваться от качелей (еще бы, самое любимое развлечение!), я немного покрутилась с фотиком:



Тут чуть лучше виден вход к нам:



И уже не так пасмурно:



И такая зелень вокруг:





Главный вход:



Еще немного неба:



Позавтракав, решили поехать в Десельзано. Хотя вчера мы его объездили, как нам казалось, вдоль и поперек, и даже думали что этого достаточно – но как же здорово, что решили туда "заскочит" и пешком. Сейчас, уже после поездки, перепечатывая записи в комп, могу сказать что Десензано – один из наиболее понравившихся мне городков на Гарде, а это - самая любимая фотка:



Может, из-за того, что мы там были в понедельник, когда все достопримечательности, музеи и памятники архитектуры закрыты – там было очень мало народу, и городок совсем не казался похожим на туристический центр, каковым его называют путеводители.
В Десензано мы просто прошлись по набережной:









Зашли в собор 16-ого века, в интерьерах которого сохранился подлинник картины Джанбаттиста Тьеполо «Тайная вечеря» и другие картины высокой художественной ценности.
Добрели до стен средневекового замка "Castellо" (жаль, он был закрыт):



Очень уютные улочки:



Шли, останавливаясь и заглядываясь на каждое окошко, каждую ставеньку. У всех клумбы:



Это знак, запрещающий въезд неуполномоченным лицам, он часто упоминается в рассказах (вернее по возвращении вспоминается недобрым словом после получения штрафов, запомните и не езжайте под него!):





На прощание с городом попробовали местное мороженное - мне очень понравилось – натуральное советское эскимо :).
После Десензано мы поехали в Сирмионе:



Забыла упомянуть – стоянка в Десензано бесплатная: если следовать указателю "information", то как только выезжаешь на набережную – слева натыкаешься на стоянку (как ориентир там детская площадка).
В Сирмионе стоянка обошлась нам в 9 евро. Машину нужно оставить в стороне от старого города. Людей действительно много, но я б не назвала это толпами. Может опять таки, из-за понедельника (и замок, с очень, как говорят, классными видами на весь город со смотровой площадки, опять был закрыт):









Живописные, очень узкие улочки:













Кучи магазинчиков и лавочек, а главное – мороженного (просто горы :), и с десяток видов вафельных стаканчиков (моя б воля – ела бы их пустыми :)):



Прогулялись по островку, дошли до гротов (конечно же, закрыты – понедельник); вышли через парк к озеру; заглянули в термы:



Так выступают в озеро островки кафешек и гостиничек:







Сирмионе нам, конечно, понравился, но Десензано – больше :).
Вечером решили посмотреть еще один городок – СалО (в противоположную Десензано сторону от нашего жилища). На всех фотографиях в путеводителях он изображен в вечернее время – очень красивые огни на фоне черной глади озера, вот мы и решили увидеть эту красоту вживую, и ни на минуту не пожалели: длинная широкая набережная, конечно же с кучей ресторанов и баров.
При свете дня выглядит так (краны портят весь пейзаж!):



Чуть стемнело:



И вот какое там озеро:



Просто домик:



Сели ужинать у самой воды, любуясь противоположным берегом:



Плюс ко всем удовольствиям и приятностям этого дня, меню здесь было на русском, а официантка говорила на польском, так что мы не гадая могли заказать то что хотим :) - вот как называется ресторанчик: "Capriceuno lungolago di Salo".
Отведали местного вина "Бардолино":



Пока мы сидели в ресторанчике в Сало, мимо проехал паровозик (до этого мы нигде не видели упоминаний о нем):





Как раз в 5-ти шагах от ресторана – его конечная остановка, и отбывает он каждые пол-часа, вплоть до 10 часов вечера:



Стоит – 2 евро на взрослого, детям до 3-х лет бесплатно (кстати, дети до 3-х лет или до 1 метра ростом проходят бесплатно во многих заведениях).
Доче паровозик очень понравился, и мы решили на нем прокатится. Он ехал по старой части города, вдоль набережной (уже стемнело):



и внутри дворов. Вдруг послышалась громкая музыка – как оказалось, прямо на берегу построили сцену и проводили там фестиваль молодежного танца – здесь был и брейк:



и балет (это из того что мы успели увидеть):



При нас исполняли отрывки из "Кармен":





и "Лебединого озера". Ребята просто молодцы, моя ребенка не хотела уходить, и хотя было уже пол-одиннадцатого вечера, мы досмотрели выступление до конца.
Несмотря на короткие расстояния, дороги здесь занимают гораздо больше времени чем предполагалось: почти все из них однополосные, и через каждые пару сот метров натыкаешься на круг с кучей выездов.
Люди очень доброжелательные, на английском говорят (и понимают) далеко не все. А вообще жесты, мимика и даже почему-то речь мне напоминают русскую – прохожу мимо компании людей, и мне кажется что они говорят на русском, вслушиваюсь – нет, все-тали итальянский :).
Кстати, русских и израильтян почему-то очень мало. В Сирмионе встретили пожилую пару израильтян и пару раз слышали русскую речь (не из Израиля). А в кафешке и в магазине нам как-то говорили "шалом" и "тода раба". Когда муж недоуменно поинтересовался откуда они знают что мы израильтяне, ему ответили, что акцент в английском у нас не русский, а израильский. И как же мы сами не догадались :).
По дороге домой (в 12-ом часу ночи) нас остановила полиция. Оказалось – просто "бдикат ришьенот". Они долго изучали наши международные права (все же хорошо, что мы решили их оформить, а то поди знай как они отнеслись бы к карточке), а потом спросили в каком городе Израиля мы живем. Долго они пытались понять ответ, переспрашивали раз 5, наконец я не выдержала и спросила есть ли какая-то проблема, на что полицейский торопливо ответил: "нет-нет, все в порядке", вернул документы и пожелал нам счастливого пути.

Далее - Часть 2-ая: Лимоне, Рива Дель Гарда, Монте Бальдо, Medieval Times


 

 

Самое читаемое





 
Copyright © 2010
IL2U.RU