Il2U.RU ИЛ-2
2010-07-16

Авто портал "Автосфера.ru" | Волгоградский "твистующий ...

Напомним, что по данным СУ СКП РФ по Волгоградской области, Кобозев в период 2004 – 2009 годов произвел незаконное отчуждение нескольких недвижимых объектов облсовпрофа общей стоимостью более 180 миллионов рублей. Сделки по отчуждению имущества заключались Кобозевым на безвозмездных либо невыгодных для возглавляемой им организации условиях.
Для этого Кобозев использовал механизм создания коммерческих и некоммерческих организаций, якобы, для осуществления облсовпрофом деятельности, приносящей прибыль. В качестве учредительного взноса в эти организации передавалось недвижимое  имущество профсоюзов. Затем новоиспеченными фирмами регистрировалось право собственности, а бывший владелец выходил из состава учредителей.
Решения исполкома Совета профессиональных союзов Кобозев подделывал, либо получал согласие  членов исполкома, вводя их в заблуждение. Таким образом им переданы в собственность частных фирм помещения гостиничного комплекса «Турист» стоимостью около 134 млн. рублей,  здание Дворца спорта, расположенного в Центральном районе Волгограда,  с прилегающей к нему площадью  стоимостью более 40 млн.   рублей и подвальная часть принадлежавшего профсоюзам нежилого здания, стоимостью около 6 миллионов рублей. Подвальное помещение впоследствии было продано, а вырученные от его реализации 1,9 млн. рублей Кобозевым присвоены.
Также установлен факт получения Кобозевым 3 млн рублей за сделку в  интересах ООО «Аэробус». Кроме того, распоряжаясь имуществом и денежными средствами облсовпрофа, Кобозев совершил хищение денежных средств и ценных бумаг на сумму более 11 млн. рублей. Из них  6,5 млн. рублей он похитил путем перечисления на счета организаций, занимающихся обналичиванием денежных средств.
В период деятельности Кобозева на посту председателя организации по его указанию руководством ООО «Волгоградпрофкурорт» издавались фиктивные приказы о приеме на работу его жены и дочери. Им начислялась заработная плата, хотя фактически они не работали. За пять лет ими получено в общей сложности 1 млн. 315 тысяч рублей. Кроме того, при обыске в квартире Кобозева обнаружены и изъяты 4 патрона калибра 7,62 мм. Кобозеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ч.4 ст. 160 (присвоение и растрата, т.е. хищение вверенного имущества),  ч.1 ст. 327 (подделка официальных документов), ч.1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ч.3 ст. 204 (коммерческий подкуп) и ч.1 ст. 222 (хранение боеприпасов) УК РФ.


 

 

Самое читаемое





 
Copyright © 2010
IL2U.RU