Il2U.RU ИЛ-2
2010-07-16

rwaterwall - Sensation Amsterdam 2010

ЖАРРА!
Я не исчезла, тут некоторые товарищи уже волнуются, я растекаюсь по поверхности, как пластилин!
И мозги спеклись и слиплись в единую, весьма серого цвета тягучую массу, впрочем, радует, что этой массы весьма мало... В Нью-Йорке, конечно, тоже жарко было, но как-то легче переносилось. впрочем, опять же, я еще не находилась тогда в возрасте предпенсионном. М-дя, "живым-то оно все хорошо..."
Ну, так я продолжу, зацепившись за жару.
Выпали мы из самолета не в воскресенье, а в субботу. День выходной нам подарили для адаптации. А там, я уже писала, 42 градуса по Цельсию, а по Фаренгейту цифра вообще в голову не помещается. Там два табло, два способа порадовать граждан, которые к погоде неравнодушны. Ну, мы и порадовались. у нас-то в тот год лето было короткое, зато, что радует, малоснежное...
Сказать, что мы сделались одуревши, это сказать мало.
Я  девушка бывалая - во всяких режимах работала, да и волнительно все вокруг, спать даже в самолете как-то жалко было, вдруг что интересненькое случится, а я этого не видела! Да и странно это было - спать среди бела дня, а под вечер я всегда небывалый прилив энергии испытываю! А тут - утро,ихнюю ночь мы как раз в самолете пролетели, прыгая через часовые пояса, как нефиг делать! все-таки гады капиталисты, прогрессивный народ - всю дорогу на главной панели нам показывали, над какими чудными местами мы пролетаем. Получилось, что пролетели мы и над Парижем, и как-то так , бочком, над Лондоном, о прочей там Европе вообще молчу - короче, практически мир посмотрели. Пролетая "над"...
Только Жека меня понял - мы с ним оба - Тигры из сказки про Винни-Пуха - ужасно нам интересно все то, что неизвестно! Остальная делегация вид имела истерзанный, помятый, некоторые капризничали, не мемберы, прошу заметить! Те просто были слегка остолбеневши.
Прямо в порту Загорная превратилась в курицу-мать: все было велено ходить строем. Правда куда ходить - не ясно, ну подрастерялись все, понятное дело! Мы с Жекой все порывались чего-нибудь поглядеть-попробовать, Жеку больше интересовали всяческие технические приспособы 9он, похоже, таки сумел в какую-то дверь сразбегу врезаться, обманул фотоэлементы!). Я все больше на граждан пялилась - интересно же, люди-то прямо как в кино "про заграничку"!
Наконец Загорная опредметилась в пространстве чуждого нам континента, и мы, построившись, ломанулись со всеми котомками в машину, которую за нами все же прислали. Удивительные тележки способствовали передвижению и сказочно удивляли - у нас такой роскоши в аэропортах тогда еще не было.
Со стороны принимающих нас капиталистов прислать за нами машину - был шаг необычайного благородства. Дело в том, что реабилитация включает в себя обязательную полную самостоятельность и умение принимать решения в социальных ситуациях. Видимо, мы, россиянские, производили все-таки впечатление полных нереабилитированных дебилов, лишенных даже зачатков этой самой самостоятельности, и поэтому машину за нами все-таки прислали, но по прибытию - все - сама-сама, скорей-скорей, российская делегация!
Деник как увидел, что за рулем - негр, так сразу же впал в протестные настроения: не хватило ему толерантности, расистом отказался, нате вам! Уперся всеми четырьмя костями, Лутонюшка, блин на лопате в избушке бабки-ежки! -ни за что говорит, я - белый человек, не доверю свою жизнь этой обезьяне! Хорошо, что драйвер наш,видимо, ко всему привычный, всяких мемберов повидал, да и языком нашего общения как-то не удосужился овладеть! Мы Деника так-сяк уговаривали, на толерантность давили - он ни в какую! Мрачный доктор прорычал: "Б-ть, щас укол поставлю!" и потянулся к толстой сумке на ремне... "Себе,б-ть, поставь, алкаш сраный!:" - ответствовал Деник, но в машину все же полез...
Мы с Жекой прилипли к окнам - чудо же, кругом Америка, думала ли я простая дочь рыбака! Потом Любочка затребовала гида, и Дрюня стал таковым. Что он там навыдумывал про достопримечательности  Нью-Йоркских предместий. не представляю, но Любочка слушала и послушно поворачивалась вправо-влево. Она, надо сказать в Дрюню была, мягко говоря влюблена, отчего Давно уже стрелялся... Она ему обычно успевала натолкать полные карманы записок любовного содержания, в стихах и в прозе. стихи она вообще-то писала в основном про героев-молодогвардейцев, но на интимную лирику ее тоже неслабо так пробивало...
Так, с шутками-прибаутками, доехали мы до самого вест сайда - нашим с Жекой восторгам предела не было! если бы не страшная стаффская клятва, точно бы тут же в Нью-Йорк побежали!
Но куда там, устраиваться надо, показывать мемберам пример социальной адаптивности!
В славном таком особнячке на 49 стрит, на углу с 6, панимашь, авеню предостален нам был гест, блин, хаус, там еще кроме нас граждане их Кореи обосновались. в холле нас Загорная построила-подравняла, стала по комнатам распихивать. Деник - с доктором, как неблагонадежный (это была, опять же, роковая ошибка!) /Жека - с Бориком, Дрюня - с лицом корейской национальности, мы с Загорной - в отдельных апартаментах, Любочка - над нами, с тихой и нежной корейской девушкой...
Решено было до вечера не ложиться, чтоб в режим войти сразу. Следуя указаниям нашего главного стафа, поплескались в душе, поменяли одежды и строем побрели в супермаркет, жрачку на два дня покупать. скинулись по несколько американческих рубчиков. Мемберы слегка обиделись - они искренне полагали, что мы несем за них полную ответственность, в том числе и финансовую. кстати, у них на руках оказалось гораздо больше "рубчиков", чем у нас, стаффов - любящие родственники своих великовозрастных детей неслабо так к жизни в Америке подготовили.
Супермаркет произвел неизгладимое впечатление...  Хотелось попробовать всего и сразу, но пример надо показывать, поэтому продукты мы покупали по заранее составленному списку, учили, б-ть, как хозяйство надобно вести... В общем, в этот день мы с Жекой в Нью-Йорк так и не попали, строем ходили и по хозяйству все хлопотали. Но даже и строем - клево, классно, круто - Нью-Йорк, кыно, Коламбия пикчерс или эти... бразерс кругом!
Кстати, никакого у меня лично культурного шока не случилось, хоть и обещали! Полное было ощущение, что я сплю и снится мне такой офигенный сон, что просто необходимо запомнить все подробности: человеков, дома, деревья, вот только бы не забыть ничего, когда проснусь1 Поэтому мы с Жекой время от времени пихали и щипали друг друга - во, дескать, глади, какая интересная фигня там и вот там! Интересной фигни много было, ничего не скажу...
Потом сидели за круглым столом, обедали-ужинали, изучали еще раз стандарты Клубного дома, учились всякой бытовой техникой пользоваться. в общем, очень нелишне: всякие там посудомоечные машины мы только в кино тогда и видели, и всякие там краны смешно включаются.
Мы с Жекой все же кусочек свободы оторвали - добежали до овощной лавки на углу нашей стрит и авеню, подивились на изобилие невиданных сельхоз культур... Потом последовала команда "Спать, бля, всем, бля!" - и верно, вечер, и сморило всех.
Увалились мы с Загорной почивать на дивной красоты и неимоверных размеров супружеское ложе. Хорошо - кондиционер себе работает, прохладно, тихо...
Обломайся! С верхнего этажа Любочка верещит, и радостно так: "Ой, девчонки, смешно-то как! Я все трусы дома забыла!" "Девчонки - это к тебе!" - попыталась уйти от ответственности Загорная. А вот уж фигушки - мой Борюсик спит, а Любочка - твоя!
Девушка наша страшно развеселилась - действительно, смешно-то как - без трусов в Нью-Йорке! Долго Загорная с ней беседовала на разные темы: от девической скромности до сложнейших вопросов личной гигиены. И все это под мученическим взором безмолвной кореянки. наконец постановили, что проблему трусов будем решать утром...
утро.
представьте себе поиск трусов в чужом городе, где все говорят совсем не по-русски, в воскресенье.
Идем мы по самому солнцепеку, буквально парами построившись, ищем трусы. А там воскресный день, лавки все закрыты, да и не так уж много их в этой части Нью-Йорка оказалось. Находим одну, работающую, Крейзи Чарли называется, что примечательно... Заходим делегацией неполной: Загорная, вся такая ответственная, я - девушка без комплексов, Дрюня от трудностей перевода, и соискательница трусов, Любочка. У нее только головка маленькая, все остальное - просто необъятных размеров.
Ну, конечно, милая девушка к нам бежит, улыбается широко, лепечет что-то по-иностранчески, знать-то помочь хочет.
И тут я впервые в своей жизни наблюдала аналитический шок, говорильный паралич полный! Так бывает у тех, кто знает много английских слов, но одно вдруг забыл! Боже, ужас какой - все же могут подумать, что он языка не знает! Пипец, соляной столб! Причем, в столбы мигом обратились и переводчик-Дрюня, и старожил Нью-Йорка, директор Загорная, и собственно, консьюмер-Любочка!
Что делать, надо выкручиваться!
Я уже говорила, что слов я знаю примерно десять? Ну, может, чуть больше, я никогда не знаю, какое именно из моей памяти в данный момент выпадет! Но положение надо спасать, трусы - это святое, как, блин, они по-ихнему называются?
И культурно так, с улыбочкой, говорю услужливой барышне таковы слова:
- Ай. Вонт. Ту бай. Фор зис янг вумен... Траузерс!
Девушка страшно радуется и показывает мне вешалку, где висят всяческие брюки.
мотаю башкой. снова завожу шарманку, ай, дескать, вонт, ну и так далее.. Шот траузерс!
Девушка радостно показывает мне необъятные шорты. Блин...
Расстегиваю штаны, слегка. Тычу пальцем в желаемый предмет одежды.
- Ай вонт ту бай... самсинг лайк зис!
Девушка очаровательно улыбается: А-аа! Андервеа! - ну, вот, теперь хоть знаю, как это называется...
Купили, в общем, штук пять "андервеаз", ползем дальше. Любочка отошла и возрадовалась,  директор и переводчик - в ступоре. Мы с Жекой ржем, как кони - ну как не рассказать другу то, чего он не видел!

потом, уже спустя пару недель, мы с Дрюней пошли ночью в Нью-Йорк, пивка попить.
Мотаемся по бродвею, во всякие кабачки заходим, пивасик кушаем. Ночь, прохладно. И тут нам резко-резко потанцевать приспичило. Хорошо, что не попеть! Мы любим это дело, оба, и, между прочим, слова всех почти песен наизусть знаем, и слова обычно красивые, приличные! Но нам не разрешают, почти никогда. Особенно против те, кто хоть раз наше хоровое пение слышал, противно, говорят, очень... По части песен у нас Жека специалист, он на гитаре играет и у него слух есть. Правда, мы с Дрюней все равно поем громче и выразительнее, но об этом потом. Короче, в эту ночь нас пробило не петь, а напротив, танцевать. Но эти странные американеры в кабаках не танцуют. У них там везде написано что в кабаках надо есть еду и слушать музыку. О танцах - ни-ни! Опечалились мы весьма сильно, и осенило нас у прохожих поспрашивать, может кто подскажет, где два белых человека могут предаться танцем с полным удовольствием и легитимно! И тут опять Дрюню заклинило! А я к тому времени уже убедилась, что сказать-то я могу кому угодно все, что мне заблагорассудится, но вот понять, что они там в ответ лопочут - не, это не ко мне, ваще ничего не понимаю! Договариваемся с Дрюней: я говорю, а он ответы слушает, потом мне пересказывает.
И вот картинка: тетка в сарафанчике-комбинашке и мужчинка с бородкой и в смешной шапочке, тепло так одетый, тормозят в три часа ночи редких прохожих и тетка начинает допрос пристрастием:
- Икскьюз ми! ай вонт ту данс! Нао! - прямо щас, тоесть, страсть как танцевать хочу!
-граждане кивают, улыбаются.
- веар из дансинг?
Шок. Пауза.
Дальше они бубнят, что данснг, конечно, есть, и не один, но он щаз закрыт! И так мы опросили штук пять прохожих, и все говорят, закрыт уже дансинг! Дикий город! Ну, и пошли мы спать, так и не потанцевавши...
Утром у девушки, бывшей русской подданной, спрашиваю - что за фигня?
А она мне: "А как именно ты спрашивала, повтори?". Ну, я повторила стандартный текст, мне не жалко! Она давай ржать неприлично. "Маша,  - говорит, - дансинг - это здесь школа танцев, а то место, где ночью танцуют, найт клаб называется!" Да, диковато конечно смотрелось: в три часа ночи так прям захотелось тете в школу танцев...
В общем, это я опять отвлеклась от намеченной канвы воспоминаний. А как не поделиться пережитыми сложностями!
Кстати, я так насобачилась потом говориздить, что через год в Англии на европейской конференции психов доклад читала. Вот. Правда, рядом со мной Наташка была, чтоб вопросы к докладчику переводить, а так - я сама! Смеялись все, правда, хотя тема вроде не совсем, чтоб веселая. Ну, психи, что возьмешь...
Ладно, хорош трындеть. Аж рука устала. Пойду варить варенье в чудесной моей хлебопечке. Я еще и рукодельница! На все руки от скуки...


 

 

Самое читаемое





 
Copyright © 2010
IL2U.RU